Attention, les quantités proposées sont à adapter en fonction de l'effectif !!!
À boire avec ou sans modération ;-)
Ces gâteaux ont été présentés et dévorés lors du cross Bretagne de fin janvier 2015...
Cake croustillant au chocolat
Ingrédients
Faire fondre dans une terrine placée au bain-marie, le chocolat carré en morceaux avec le lait.
Quand le chocolat est bien mou, remuer le mélange de façon à obtenir une crème bien lisse. Retirer du bain-marie.
Ajouter le beurre, le sucre glace, la vanille liquide.
Concasser grossièrement et régulièrement les biscuits ; les ajouter à la préparation , mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake. Bien lisser avec le dos de la cuillère.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Démouler avec précaution.
Déguster sans modération !
Bouchées gourmandes
Ingrédients
Émiettez les petits bruns en petits morceaux.
Ajoutez le beurre ramolli, la noix de coco, le chocolat en copeaux puis le lait concentré sucré.
Tapissez le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé.
Versez la préparation et bien aplatir.
Mettre au four 20 minutes à 180°.
Laissez refroidir, coupez en morceaux et déguster.
Je révèle un secret de famille aux adhérents de la marche nordique de CASA : la recette du pain d'épice de ma maman...
Il faut :
Mélanger la farine et le sucre, y ajouter le lait tiédi, déjà mélangé au miel.
Y ajouter le bicarbonate et le sel.
Mettre la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, attendre 10min. avant de l'enfourner 1 heure à 150°C.
Le p'tit plus : j'ajoute dessus des perles de sucre et autres écorces d'orange ou de citron confites, avant de le cuire.
Nous attendons une photo pour compléter la recette et donner envie à ceux qui n'eurent pas la chance de le goûter, fin décembre 2014, de tester la recette !
Courir à Saint Avé
Chez Sébastien Magdelaine
9 rue de la Pérouse
56890 - Saint-Avé
Alain RAULO au 07 82 38 29 56